首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局召开“大学习、大讨论、大调研”推进会

 来源:... 2018-05-25 16:51:42

 

  5月22日下午,资阳市林业局召开党组(扩大)会,专题研究了“大学习、大讨论、大调研”活动推进工作,会议由局党组书记、局长蒋显超同志主持,局党组成员、副局长秦明忠同志汇报了“大学习、大讨论、大调研”活动启动以来的工作情况,并对深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。 

  会议总结了前一阶段的工作,秦明忠同志从“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来五个方面作了情况汇报:一是迅速部署谋划。局党组高度重视,及时召开党组(扩大)会议,成立领导小组、制定工作方案。二是坚持领导带头。无论是学习、讨论还是到基层调研,领导都亲力亲为。三是工作开展有序。党组、中心组、职工大会、总支部委员会、党员大会(退休)组织学习讨论,各课题组及时组建调研小组,研究题纲,深入基层调研,分别到眉山青神县竹编产业园区、乐至县林业科技园区、基层林业站、基层涉林企业、森林公安局进行调研。四是活动形式多样。开展干部进村入户大走访活动,收集问题,建立台账,并协调县、镇、村有关部门共同解决问题;开展对标行动,制定对标方案;开展“送一本好书”主题党日活动、社区党员双报到活动;开展深化川渝合作推动长江经济带发展专题讨论会,确定了共建共享长江上游生态屏障建设合作项目、共建共享四川乐至国家林业科技示范园区合作事项、川渝森林资源保护和警务合作事项,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作开展。五是学用结合,全体干部职工在“大学习、大讨论、大调研”活动中,皆与本职工作相结合,干什么学什么、缺什么补什么,取得活动的实效性。 

  会议分析了开展活动以来存在认识不到位、工作推进不平衡、支部学习讨论不及时、活动形式单一、宣传氛围不浓厚、信息质量不高等问题。 

  会议强调,要站在政治的高度,从全局出发,加强活动的组织领导,进一步完善工作方案,加快学习讨论进度,加大宣传力度,达到质量效果。一是思想上进一步提高,分管领导、科室负责人要高度重视,思想上统一到“大学习、大讨论、大调研”工作中,抓实“三大”活动的开展。二是要加强统筹,把握时间节点,两手抓两促进,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和做好日常工作统筹结合,围绕当前林业重点工作,落实责任,抓出实效,进一步统筹“三大”活动开展和工作推进。三是将“大学习、大讨论、大调研”活动工作纳入年度目标考核,局活动领导小组办公室对各科室开展“三大”活动情况实行考核,分值为折合后3分,实行负分值,具体考核办法由活动领导小组办公室细化并组织考核。四是切实做好信息资料的报送,各科室(直属单位)、支部每月18号前将活动开展情况以清单形式报活动领导小组办公室。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心