首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

慰 问 信

 来源:省林业厅 2018-02-02 09:21:09

 

全省广大林农朋友,林业离退休老同志、知识分子、干部职工们:

 金鸡报捷去,锦犬送春来。2018年已拉开帷幕,值此新春佳节来临之际,中共四川省林业厅党组、四川省林业厅谨向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

 过去的一年,全省广大务林人认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,齐心协力、拼搏奋进,为脱贫攻坚、乡村振兴奏响了新的奋进凯歌,为生态文明美丽四川谱写了新的绿色华章。

 过去的一年,“大规模绿化全川”纵深挺进,“大地植绿,心中播绿”成为社会共识。“环保督察”依法而治雷霆万钧,上下联动切实整改成效显著。生态护林员政策落地落实,扶贫攻坚造林合作社加快组建,林区脱贫奔康蹄疾步稳。集体林权“三权”分置改革持续推进,经营“共营制”、承包“退出制”、流转“入场制”等经验成功探索,集体林地资源有效盘活。森林康养欣欣向荣,发源四川并首度写入中央1号文件和省委1号文件。攀枝花、宜宾、巴中荣获“国家森林城市”称号,我省森林城市一次性获批数量创全国历史先河…… 

 山河妆锦绣,国土绘丹青。林业建设这些可圈可点的成绩,满载着广大林农朋友的辛勤劳作,饱含着无数林业干部职工的无私奉献,凝聚着社会各界的广泛参与。在此,我们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

 2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,四川林业将认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委十一届二次全会决策部署,着力谋划林业发展;扎实推进大规模绿化全川行动,进一步完善天然林保护制度,着力筑牢生态屏障;聚力聚焦深度贫困地区,着力抓实林业脱贫攻坚;积极融入乡村振兴战略,调整优化林业供给侧结构,着力促进林业三产融合发展;持续深化重点领域改革,着力破解林业发展难题;依法加强森林资源保护管理,着力守住生态红线;切实增强林业支撑保障能力,着力提升发展水平;全面落实管党治党责任,着力加强林业队伍建设。

 新时代开启新征程,新思想指引新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,振奋精神、昂扬激情,攻坚克难、务实进取,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需求,努力为建设美丽繁荣和谐四川作出更大贡献!

  九州日月开春景,气搏云天奋犬年。衷心祝愿大家在新的一年里,喜气盈门、大展宏图、阖家幸福、万事如意!

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心