首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

资阳市林业局召开中心组专题学习研讨会

 来源:... 2018-01-12 16:44:43

 

  1月12日,根据市委统一安排部署,市林业局中心组举行专题学习研讨会,围绕贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神、市委四届五次全会精神进行集中学习研讨,进一步统一思想认识、提高政治站位、加强纪律建设,为开好2017年度领导干部民主生活会打牢思想基础。

  会议分自学阶段和研讨阶段进行。局领导班子成员和科室(单位)主要负责人在自学《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政(第二卷)》、《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川再上新台阶加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》和《中共资阳市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设美丽繁荣怡然资阳的决定》《中共资阳市委关于实施产业强市战略发展先进制造业构筑成渝产业高地的决定》《中共资阳市委关于加快建设全域水生态环境建设的决定》等文件资料基础上,由党建分管领导和派驻纪检组组长分别作加强党的政治建设、加强党的纪律建设专题发言,其他班子成员围绕加强党的政治建设和纪律建设分别表态发言。

  会议指出,此次专题研讨会既是一次思想见面会,更是一次严肃的党内政治生活,要深刻反思干部队伍中存在的党性修养不足、组织观念涣散、大局意识缺失、言行不一致等不良倾向,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央、省委和市委决策部署。

  会议强调,全局干部职工要把讲政治作为第一要务,让讲政治成为一种常态,努力构建风清气正政治生态;要强化纪律和规矩意识,严格遵守各类规章制度,不越红线、守住底线;要切实转变作风,要把服务基层服务群众作为“第一己任”,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作;要加强学习履职尽责,把学习当成一种习惯,通过学习提升工作能力,不要“吃老本”,要“立新功”;围绕建设美丽繁荣怡然资阳愿景目标,深入推进大规模绿化全市行动,加快创建省级森林城市,加快推进林业产业发展,抓实森林防火、病虫害防治等工作,推动市委决策部署在林业部门落地生根、开花结果。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号