首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

市委巡察组反馈四届市委第二轮巡察情况

 来源:... 2017-11-25 09:14:50

 

  资阳日报讯(记者 王继 实习生  王文婷)按照市委统一部署,11月23日,市委第一巡察组向市统计局党组、市林业局党组反馈巡察情况,市委第三巡察组向市投资促进局党组、市旅游发展委党组反馈巡察情况。巡察组分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子原汁原味反馈了巡察意见。市委巡察办相关负责人参加会议并就整改工作提要求。被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

 会上,巡察组指出了巡察发现的主要问题。市统计局党组:在坚持党的领导方面,贯彻执行上级决策部署不深入,抓班子带队伍措施不够有力,发挥参谋助手作用不够充分;在加强党的建设方面,机关党建存在薄弱环节,民主集中制执行不到位,执行干部人事政策不严;在全面从严治党及党风廉政建设方面,落实主体责任有差距,监督责任落实不到位,落实中央八项规定精神和省市十项规定有差距。市林业局党组:在坚持党的领导方面,领导核心作用不够强,执行上级决策部署不够坚决,干部队伍建设措施不力;在加强党的建设方面,党建要求落实不到位,民主集中制执行不到位,执行干部人事政策不到位;在全面从严治党及党风廉政建设方面,党组主体责任落实不力,纪检组监督责任落实不到位,执行八项规定有偏差,执行财经纪律和财务制度不严。市投资促进局党组:在坚持党的领导方面,贯彻上级重要精神和决策部署主动性不强,领导核心作用发挥不充分,思想政治建设缺位;在加强党的建设方面,党建工作不严不实,党内政治生活不严肃,选人用人工作不规范;在全面从严治党及党风廉政建设方面,落实管党治党主体责任不到位,履行党风廉政建设监督责任不力,执行中央八项规定精神和省市十项规定不严;维护党的纪律方面,纪律规矩意识不强。市旅游发展委党组:在坚持党的领导方面,领导核心作用不强,思想政治建设不严不实,统筹推进旅游事业发展力度不够;在加强党的建设方面,党内政治生活不严肃,基层党组织建设弱化,选人用人工作不规范;在全面从严治党及党风廉政建设方面,落实党建工作责任制不到位,履行党风廉政建设责任制不力,贯彻中央八项规定精神和省市十项规定不严格,执行财经制度不严;维护党的纪律方面,工作纪律意识不强。

 针对巡察发现的主要问题,巡察组提出整改意见建议,强调被巡察党组织要切实担负全面从严治党和巡察整改的主体责任,主要负责人要切实担负整改落实第一责任人责任,把巡察整改任务一一落到实处。要以推进巡察整改为契机,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”;坚持落实民主集中制,发挥好领导核心作用;强化政治责任,不断提升全面从严治党质效;鲜明用人导向要求,规范执行选人用人制度;强化纪律规矩意识,推动干部作风转变。

 市委巡察办负责人强调,巡察是发现问题,整改是解决问题;巡察是政治体检,整改是政治任务。要提高政治站位,正确认识和把握巡视巡察工作的政治要求、全覆盖要求和责任要求,扎实抓好巡察整改落实,努力把巡察工作的“后半篇文章”做实做好。要强化政治担当,以承诺压实整改责任,一把手要落实牵头统揽责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不拖延。要勇于正视问题,认真制定整改方案,建立台账清单,细化整改措施,推动巡察整改可量化、可检查、可问责。要坚持较真碰硬,把握时间节点,集中精力真整实改,把巡察整改与落实全面从严治党主体责任结合起来,切实拧紧从严管党治党的“螺丝钉”;与完成全年目标任务结合起来,以整改落实的实效为完成目标任务提供有力保障。

 被巡察党组织主要负责人表示,将牢固树立“四个意识”,坚决落实主体责任,全力以赴抓好整改,以扎实的整改成效让组织放心、让群众满意,为巩固发展良好政治生态、加快建设美丽怡然资阳作出新的贡献。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心