首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局集中传达学习党的十九大精神

 来源:... 2017-10-31 14:26:52

  10月31日,资阳市林业局召开传达学习党的十九大精神暨党组中心组(扩大)学习会议,集中传达学习党的十九大精神,原文学习党的十九大报告和党章,进一步激励动员全体党员干部不忘初心、牢记使命,加快建设全省丘区林业示范市,打造长江上游沱江中游生态屏障,安排部署当前和今后一个时期的学习贯彻工作。

  会议指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。大会形成了系列重大成果,批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,批准了十八届中央纪委工作报告,审议通过了党章(修正案),选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,随后召开的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确立的战略目标上来,形成践行新思想、展现新作为、推动新跨越的生动局面。

  会议要求,学习贯彻党的十九大精神,关键在行动。要坚持以党的十九大精神为指引,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,精准对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,全面贯彻省委、市委的战略部署,坚定推进生态优先绿色发展,加快建设全省丘区林业示范市,努力打造长江上游沱江中游生态屏障;要践行绿色发展理念,深化“没有绿水青山就没有金山银山”的认识,强力实施“七大重点工程”和“六大森林工程”,深化绿化进机关等“六进”活动,持续深入开展大规模绿化全市行动,为加快建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽怡然资阳作出积极贡献;要牢固树立山水林田湖是一个生命共同体的理念,严格林业生态红线管控,加强森林资源经营管理,深化“平安林区”创建,落实森林防火、林业有害生物防治目标责任和防控措施,加强野生动物疫病防控和林业安全生产工作,妥善应对洪涝、泥石流等自然灾害;要发挥林业在改善生态、致富农民方面具有独特优势和巨大潜力,把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事紧抓不放,大力实施乡村振兴战略,强化林业科技成果推广应用,持续推进天然林保护、退耕还林等重点工程,加快推进四川乐至国家林业科技示范园区等产业园区建设,加快发展森林康养等新业态,做大做强“帅青”等“资味”林业品牌;要认真总结全市林业改革发展的成就与经验,加快推进林业体制机制改革,切实把党的十九大精神转化为具体的政策措施。

  会议要求,必须认真落实新时代党的建设总要求,坚定推进全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻中央和省委、市委决策部署;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要自觉遵守“六大纪律”,深入贯彻落实八项规定实施细则,持续开展为官不为等专项整治,认真抓好市委巡察意见整改;要完善干部选拔任用和监督管理制度,健全激励机制和容错纠错机制,切实把好干部标准落到实处;要贯彻落实市委“1+1+5”系列制度机制,全面加强党内监督,切实把权力关进制度的笼子。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神与当前各项重点工作紧密结合起来,用党的十九大精神指导实践,用实践检验学习贯彻成果;要对照市委、市政府和省林业厅下达的任务,全面实施“百日攻坚”行动,认真查漏补缺,明确时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,重点抓好项目投资、绿化全市行动、创建省级森林城市等工作,确保完成全年各项目标任务;要认真总结2017年工作,突出问题导向,及早谋划明年及今后一个时期的各项工作,细化工作思路和措施,创新发展载体和平台,以实际行动推动各项工作任务落到实处。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心