首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

资阳市林业局学习贯彻市委工作会和市政府全体会议精神

 来源:... 2017-09-20 08:32:49

 

  9月19日,资阳市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习市委工作会议和市政府四届一次全体会议精神,原文学习市委书记周喜安和市委副书记、市长陈吉明讲话精神,研究部署“百日攻坚行动”,加速冲刺全年各项目标任务。

  会议指出,市委工作会议和市政府四届一次全体会议是市委、市政府在我市追赶跨越、加速冲刺千亿的关键时期召开的十分重要的两个会议,吹响了“坚定信心焕发精神再出征,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开”的冲锋号,对“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”具有十分重要的指导意义。各科室(单位)要把学习贯彻市委工作会议和市政府四届一次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,保持定力、专注发展,对照目标找差距,补齐短板添措施,突出重点抓落实,以决战决胜的勇气、只争朝夕的精神,打好百日攻坚战,确保完成或超额完成年度各项目标任务。

  会议要求,要紧紧围绕“四大重点”,制定好工作清单,明确时间表、路线图,实行倒排工期、挂图作战,确保市委、市政府各项决策部署落地生根见效。要利用秋冬植树大好时机,持续深化大规模绿化全市行动,强力实施“七大重点工程”和“六大森林工程”,加快推进国省干道、县乡通道、沱江沿岸、铁路沿线和城市园林绿化美化,确保完成总工程量的80%。要统筹做好绿化全市与脱贫攻坚结合文章,扎实推进全面创新改革“一号工程”,多元化培育新型农业经营主体,多路径发展适度规模经营,加快推进林业产业基地建设。要坚持以大工程大项目带动造林绿化大发展,抓好项目策划包装,强化项目储备生成,做好固定资产投资申报入库工作。要严格林业生态红线管控,抓实林业有害生物防治和秋冬森林防火工作,深入开展全面保护长江经济带林业资源专项行动、防范和打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,全力保驾护航美丽怡然资阳建设。

  会议强调,要全面加强思想政治建设,深入开展 “四项教育”,牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,细化市委巡察反馈问题整改措施,推进党风廉政建设社会评价工作。要深化廉政风险防控,推进制度“废、改、立”,着力强化刚性约束,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。全面落实“清单制+责任制”、全过程痕迹管理、督查考核等制度,持续转变作风,改进服务质量,提升工作效能。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心