首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

资阳市林业局贯彻落实市委常委会议精神

 来源:... 2017-08-21 15:07:08

  

  8月21日,资阳市林业局召开党组(扩大)会议,传达贯彻四届市委常委会第31次会议精神,原文学习市委书记周喜安讲话精神,强调全面落实讲政治、抓统筹、重落实、勇担当、守纪律“十五字”要求,持续用力推动各项工作落地落细落实,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,思想决定行动,是行动的先导和动力。面临新形势、新任务,周喜安书记在四届市委常委会第31次会议上作出讲话,提出讲政治、抓统筹、重落实、勇担当、守纪律“十五字”要求,既是对市级领导干部的总体要求,也是对全市党员干部的基本要求。全市林业系统干部职工要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与开展“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论相结合,认真学、反复学、深入学,准确把握要义,深刻理解内涵,学深悟透笃行,树牢“四个意识”,增强践行“十五字”要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力打造全省丘区林业示范市,夯实美丽怡然资阳生态本底。

  会议要求,局领导及科室负责人要充分发挥带头作用,全面落实“清单制+责任制”、全过程痕迹管理、督查考核等制度,持续转变作风,改进服务质量,提升工作效能。全面落实“一线工作法”,广泛开展调研,研究解决问题,谋划林业发展。全面落实责任清单、“签字背书”制度,抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力建设政治坚定、纪律严明、作风优良、能力过硬的领导班子和忠诚、正派、干净、担当的干部队伍。

  会议强调,学习贯彻讲话精神,重在抓落实,关键看行动。要集中精力抓好项目投资、脱贫攻坚、环境保护、成资一体化等工作,继续抓好推动绿化全市行动、保留山体绿化、森林城市创建等各项工作。要围绕第14次局务会确定的各项重点工作,制定好工作清单,明确时间表、路线图,实行倒排工期、挂图作战。要全面梳理省、市下达目标任务,对照目标找差距,针对问题添措施,突出重点抓落实,确保圆满或超额完成各项目标任务。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号