首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开

 来源:... 2017-08-09 15:25:49

  8月9日上午,市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长刘小波出席会议并作动员讲话,市林业局党组书记蒋显超主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长李成伟、郑立及巡察组全体成员出席会议,市林业局党组班子成员,副县级以上干部,局机关及局属单位在职干部职工和退休人员代表参加会议。

  刘小波指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,是对党员干部的严管厚爱,是推动改革发展稳定的有力保障。市林业局党组务必站在全局和战略高度,认真学习贯彻落实中央精神和省委、市委关于巡察工作的部署要求,进一步统一思想、深化认识,勇于接受巡察监督,主动接受巡察监督,积极配合巡察监督,并以此为契机,推动本单位、本系统加强党的领导、促进党的建设,拧紧从严管党治党的“螺丝钉”。

  刘小波强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决贯彻落实中央巡视工作方针和政治巡察要求,认真履行市委赋予的职责,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,聚焦政治巡察,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。市林业局党组要切实担负全面从严治党的主体责任,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极支持巡察组开展工作;要把整改工作贯穿于巡察全过程,做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改。

  蒋显超代表市林业局党组郑重表态:一是思想上高度重视,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的要求,深刻认识巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强接受市委巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是行动上积极配合,严格按照巡察工作要求,强化保障,搞好服务,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造最优良的环境。三是组织上严明纪律,自觉主动接受巡察监督检查,实事求是地汇报工作,客观、真实、准确地反映工作情况,及时完成巡察组交办的各项任务。四是问题上立行立改,按照巡察组指出的问题,制定整改措施和整改方案,建立问题、责任、任务三张清单,逐条逐项整改落实,确保问题整改条条有着落、事事有回音、件件有结果。

  动员会后,市委第一巡察组听取了市林业局党组全面工作情况汇报。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号