首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

资阳市林业局召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会

 来源:... 2017-06-21 10:45:38

  6月20日下午,资阳市林业局举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校高级讲师田翔应邀请作报告,市林业局党组成员、副局长秦明忠主持会议,机关全体干部职工、退休干部等50人参加会议会。

  田翔讲师结合深厚的理论功底,独特的思维触角,用深入浅出的语言,围绕深刻认识和把握大会的时代背景和重大意义、党代会的主题、过去五年奋斗历程、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务、全面从严治党的重大部署,以及以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实等八个方面,对省第十一次党代会精神作了深刻详实的解读。宣讲报告主题鲜明、全面系统、内容深刻、精彩生动、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、可操作性,对准确理解把握省第十一次党代会精神,贯彻落实好省党代会的各项重大决策部署具有十分重要的指导意义。

  会议要求,要聚力聚焦当前各项重点工作,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,不断夯实美丽怡然资阳绿色生态本底。一要统筹做好绿化全市与脱贫攻坚结合文章,全力实施森林城市建设等“七大工程”,加快推进国省干道、县乡通道、沱江沿岸、铁路沿线和城市园林绿化美化,扎实推进全面创新改革“一号工程”,加快发展发展特色经果林、工业原料林、花卉苗木、林产加工和森林康养“五大产业”,推动“绿水青山”向“金山银山”转化。二要狠抓项目投资不放松,抓好项目策划包装,强化项目储备,加快推进林业政策性贷款项目可研、规划、设计等前期各项工作,全力做好固定资产投资项目申报入库,倒排工期推进绿化全市行动项目建设。三要全面加强森林资源管理,严格林业生态红线管控,严厉打击乱砍滥伐林木、非法侵占林地、乱捕滥猎野生动物、乱采乱挖野生植物等违法犯罪行为,全力保驾护航美丽怡然资阳建设。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号