首页 » 政务公开 » 组织建设 » 正文

组织建设

【中国林业网】精心组织久久为功 推动“两学一做”学习教育常态化制度化

 来源:... 2017-06-05 10:52:36

  

 中国绿色时报5月24日报道(记者 焦玉海) 5月23日,国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在京召开。国家林业局党组书记、局长张建龙要求,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持之以恒、久久为功、坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为林业改革发展和林业现代化建设注入强大动力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 张建龙说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉把思想和认识统一到中央决策部署上来,深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。

 张建龙强调,要强化思想理论武装,努力在“学”这个基础上做到常态化制度化。学习是加强思想政治建设的前提、是基础,也是改造主观世界、提升党员行动自觉的根本途径。要在“学”上深化拓展,持续学、深入学,把党章党规、系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会。要持续深入学习党章党规,加强党性锻炼和思想改造。要持续深入学习系列讲话,更好统一思想、武装头脑。要重点学习习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展的重大战略思想,全力推进林业现代化建设。要联系实际学、带着问题学、紧跟中央要求学,切实增强学习内容的针对性、时效性。要创新学习方式和载体,灵活采取集中学与分散学相结合、走出去学与请进来学相结合,通过组织专题讲座、主题联学、集中研讨等方式,运用党校、专题培训、开设专栏等多种渠道,提高学习的吸引力和效果。

 张建龙强调,要对标“四个合格”,努力在“做”这个关键上做到常态化制度化。全体党员干部要以“四个合格”为标准,主动对照、时时检视,从具体问题改起,从具体事情做起,努力做合格党员、合格林业干部。要始终做到政治合格,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把对党忠诚落实到做人做事的各个环节。要始终做到执行纪律合格,心存敬畏、言有所戒、行有所止,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。要始终做到品德合格,继承党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,做到“忠诚、干净、担当”,永葆共产党人的政治本色。要始终做到发挥作用合格,弘扬“三严三实”作风,敢担当、敢负责、敢作为,以舍我其谁、改革创新的精神,积极破解改革发展难题,加快推进林业建设。

 张建龙指出,习近平总书记在对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示中突出强调,要“抓住关键少数,抓实基层支部”。这一重要论述,明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的两个重点,这是十分重要的方法论,必须坚决贯彻落实。要突出以上率下,着力发挥党员领导干部示范带动作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。要突出支部建设,着力建强基层战斗堡垒,制定完善加强和改进党支部建设的意见及三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、支部监督等配套制度,推进组织生活制度化规范化。要突出立行立改,着力抓好问题整改落实,树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。

 张建龙强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的重大政治任务。各单位党组织一定要高度重视、精心组织,切实将“两学一做”学习教育融入日常、抓到支部、落实到每一位党员,持续推动全面从严治党,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,确保各项工作部署不折不扣得到落实。要压实主体责任,层层推动落实,确保学习教育有序推进、形成常态。要强化分类指导,注重以学促做,充分发挥各单位党组织主动性创造性,保质保量完成学习教育任务。要加强舆论引导,注重典型引路,加强对机关学习教育的宣传,营造良好與论氛围,引导广大党员干部见贤思齐、比学赶超。要融入中心工作,坚持久久为功,紧密联系党和国家大局、紧密联系林业工作,做到同频共振、同向发力、同步推进,为林业改革发展和林业现代化建设注入强大动力。

 国家林业局党组成员、副局长张永利主持,副局长刘东生,局党组成员、副局长彭有冬、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总工程师封加平,局总经济师张鸿文,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁出席会议。

 会上,国家林业局造林司、离退休干部局、信息办、林干院、林学会、三北局党组织负责同志作交流发言。 

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号