首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市召开全市林业工作会议

 来源:... 2017-03-10 07:09:34

  3月10日,资阳市召开全市林业工作会议,传达贯彻省委、市委农村工作会议和全省林业工作会议、全市政府系统学习会精神,通报2016年全市林业工作,安排部署2017年目标任务。各县(区)林业(农林)局主要负责同志,造林绿化和森林公安分管负责同志,纪委书记(组长),办公室主任、造林科(股长)和森林公安局局长参加会议。

  会议指出,2016年,全市林业工作全面贯彻落实市委、市政府和省林业厅系列重大决策部署,主动适应新形势新任务新要求,全域推进国土绿化,大力发展绿色经济,实现了“十三五”良好开局,积累了诸多有效经验。一是党政高度重视是取得成绩的关键。市第四次党代会作出“持续推进大规模绿化全市行动”等决策部署,市政府将实施全域绿化写进《政府工作报告》,省林业厅尧斯丹厅长等厅领导多次调研指导,市委周喜安书记、陈吉明市长等市领导多次作出重要指示和批示。二是干部职工拼搏努力是取得成绩的前提。领导干部讲政治、讲规矩,讲团结、顾大局,讲奉献、重实干,全系统干部职工心往一处想,劲往一处使,凝心聚力推进全市林业改革发展,乐至的林业园区建设、安岳的柠檬产业发展、雁江的绿化全市行动等工作成效显著。三是创新发展是取得成绩的核心。建立厅市战略合作、成资林业一体化发展等发展机制,创新提出城市绿化“三年行动计划”,率先部署实施大规模绿化全市行动,正式启动省级森林城市创建和城区生态保留山体绿化,首次以市政府名义举办森林防火培训暨森林火灾扑救演练,经济林木(果)权抵押贷款、国有林场改革等工作取得阶段成效。四是强化工作执行是取得成绩的保障。坚持自然生态与政治生态两手抓、两手硬,全面落实“两个责任”,领导干部模范带头遵守各项规章制度,全系统干部职工认真执行,既体现了人文关怀,又做到了政令畅通、令行禁止。

  会议指出,2017年,是建设美丽怡然资阳的开篇之年,是推进大规模绿化全市行动和创建省级森林城市的关键之年,将召开党的十九大和省第十一次党代会,做好林业工作意义重大。全市林业系统要深入贯彻市委、市政府的决策部署,认真落实省委王东明书记“八个抓落实”重要要求,坚持生态与经济结合、产业与效益并重的思路,以打造全省丘陵地区林业示范市为总体目标,突出增加绿量和做强产业“两大任务”,创响省级森林城市、国家级绿化模范县、国家级现代林业科技示范园区“三张名片”,发展特色经果林、工业原料林、花卉苗木、林产加工和森林康养“五大产业”,全面实施森林城市、通道绿化、水系绿化、产业绿化、集镇村庄绿化、森林精准提质和森林资源保护“七大工程”。全年力争营造林15万亩以上,新增森林面积4.7万亩,森林蓄积18万立方米,森林覆盖率提高到39.5%,实现林业总产值95亿元,森林火灾受害率、林业有害生物成灾率分别控制在0.1‰、3‰以内,涉林案件综合查处率85%以上。

  会议强调,贯彻中央和省、市各项决策部署,必须在执行落实上狠下功夫,以超强的执行力、推动力、落实力,确保政令畅通令行禁止。一要增强执行意识和政令畅通意识。局党组作出的各项决策,必须自觉服从、坚决执行,执行中有困难可以反映,有问题可以协调,坚决杜绝顶着不办、拖着不办、压着不办,决不能打折扣、做选择、搞变通,做到令出即行、有禁即止。二要严格管理推动执行。“一把手”要敢于喊响“向我看齐”,既要“挂帅”又要“亲征”,既当指挥员又当战斗员,一级带着一级干,一级做给一级看。分管负责同志要恪尽职守,精心谋事,勤于干事,对分管的工作、联系的项目以及负责的各项任务,要靠前指挥,亲历亲为,领着干、带着干,不见成效不撒手。科室负责同志要把抓落实、干到位作为一种责任、一种习惯,特别是对急难险重任务要盯着不放、亲自上手、务求实效,决不能当“二传手”、当“甩手掌柜”。三要增强规矩意识。全市林业干部职工必须强化规矩意识,做到心中有规矩、言行守规矩、用权讲规矩,决不允许各唱各的调,各吹各的号,损害部门形象、行业形象。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心