首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市委书记周喜安调研林业扶贫攻坚工作

 来源:...... 2015-12-28 15:23:58

 

  12月23日,资阳市委书记、市人大常委会主任周喜安深入雁江区丹山镇牌坊村,调研林业精准扶贫和干部驻村帮扶工作。 

  周喜安详细了解了贫困户精准识别和建档立卡工作、贫困村扶贫开发规划情况,现场检查了精准扶贫的责任和措施落实情况,嘱咐驻村工作组和“第一书记”要与村两委班子共同研究,统筹做好精准扶贫、精准脱贫规划,明确工作重点、发展路径;要进一步摸清家底,认真开展贫困户精准识别、建档立卡工作 “回头看”,既不能把不符合贫困标准的人员纳入扶贫范围,更不能遗漏真正需要帮扶的贫困群众,确保每户贫困户都有帮扶责任人、有具体帮扶措施。

  周喜安指出,要因地制宜选准产业,创新农业组织形式、经营方式,鼓励发展规模化、标准化、品牌化现代农业,积极培养致富带头人、种养殖大户,着力培育专合组织、家庭农场和专业大户等新型农业经营主体;要充分发挥林业资源面宽、生态、立体的优势,积极谋划发展现代林业,实现经济效益与生态效益最大化;要充分调动社会力量参与脱贫攻坚,拓宽贫困群众增收致富门路。

  周喜安强调,产业发展是贫困地区最大的软肋,扶贫开发核心在兴产业促增收,要着力抓好基础设施、新村建设、产业培育、公共服务和生态保护等重点工作,加快改善村民生产生活条件,让村民住上好房子、过上好日子。

  今年来,雁江区林业局充分发挥行业优势,投入项目资金40万元,发展核桃产业400亩、红香椿产业100亩等;自筹资金5.2万元,修缮特困户房屋350平方米,贫困户危房改造7处;积极协调并争取交通、水利、电力、饮水、房屋改造、能源、环境整治等项目资金400万元,硬化村道2.5公里,整治田埂350米,新修蓄水池500立方米。

 
 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心