首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

 来源:...... 2015-12-25 11:03:05

  12月24日,根据市委的统一安排部署,资阳市林业局召开以践行“三严三实”为主题的领导班子专题民主生活会,市直机关工委书记付萍、市纪委副县级纪检员唐洪勇、市委组织部郑博到会指导,6名领导班子成员参加会议,有关科室负责人列席会议。

  会议通报了专题民主生活会准备情况,一是坚持集中学习与业余自学相结合,进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习《党章》《准则》《条例》等规章制度及中央、省委《建议》等规定内容,回顾梳理专题党课、专题学习研讨情况,查缺补漏、巩固成果;二是紧扣践行“三严三实”主题,广泛征求意见,坦诚交心谈心,提出整改的具体措施;三是认真撰写对照检查材料和发言提纲,集体会诊,一起把脉,反复修改,做到了重点突出、内容实在。

  党组书记、局长蒋显超代表局领导班子作了对照检查,从修身做人、用权律已、干事创业等方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政主体责任和监督责任方面,住房用车和办公用房清理、秘书配备管理、工资关系转移等规定执行情况,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。领导班子成员紧紧围绕“三严三实”的要求,结合“三个联系”、“四个对照”和“四个检视”,逐一进行对照检查,主动认领领导班子的问题,认真开展批评和自我批评。

  市直机关工委书记付萍对市林业局领导班子“三严三实”专题民主生活会作了点评,并给予充分肯定和高度评价。认为,市林业局会前准备充分,政治理论学习深入,征求意见广泛,交心谈心坦诚,党性分析深刻,整改措施具体;会议贯穿整风精神,自我批评不遮不掩、不避实就虚、敢于戳到痛处,相互批评开门见山、直奔主题,点到要害处、讲到根子上,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”目的。

  党组书记、局长蒋显超作表态发言时指出,要进一步强化理论武装,系统深入学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,保持政治定力,在加快建设“三区一都市”中砥砺品质、锤炼党性、强化修养;带头增强党章党规党纪意识,严格遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,认真落实“两个责任”,守住做人、处事、用权、交友底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要对专题民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,坚持分类施策,强化立规执纪,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;牢记职责担当,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持以严和实的精神谋划推进工作,全力攻坚精准扶贫、城市增绿三年行动计划和生态林业民生林业发展。

 
 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心