首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局认真学习贯彻党的十八届五中全会精神

 来源:...... 2015-11-09 15:09:30

  11月9日,资阳市林业局召开党组中心组学习(扩大)会,集中观看《庄仕华先进事迹》,学习贯彻党的十八届五中全会精神,开展“三严三实”专题教育廉政党课,机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,党的十八届五中全会是我们党在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,阐明了党和国家战略意图,明确了发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年的国家发展蓝图,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。新修订的党内两部法规,贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,树立了“高线”,划出了“底线”,吹响了全面从严治党新的号角,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

  会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握全会精神和要求,科学把握“十三五”时期推动经济社会持续健康发展的原则,用全会精神指导和推动全市林业改革发展;要深入贯彻落实《准则》和《条例》,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上、落实到行动中,做到对党忠诚、党性坚强、党纪严明;要深入学习“当代雷锋”庄仕华先进事迹,加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬时代新风,努力争当知行合一、实干兴资、俯仰无愧的共产党人。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“三严三实”专题教育活动结合起来,与科学谋划全市“十三五”林业发展规划结合起来,与推动当前各项工作结合起来,坚持把守纪律讲规矩摆在更加重要位置,以优良作风和良好精神状态,深入实施“三大战略”,奋力推进“两个跨越”,加快推进生态林业民生林业发展,为实现“十二五”圆满收官,为“十三五”开好局打下坚实基础。

 
 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心