首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

关于资阳市林业局2015年部门预算的说明

 来源:... 2015-06-16 16:37:26

 

  关于资阳市林业局2015年部门预算的说明

  按照预算管理的有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  按照资阳市人民政府办公室《关于印发资阳市林业局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(资府发〔2011〕22号)文件规定,资阳市林业局基本职能如下:

  1.负责全市林业及其生态建设的监督管理。

  2.组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

  3.承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。

  4.组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

  5.组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作。

  6.组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

  7.承担推进全市林业改革,维护农民和其他经营者经营林业合法权利的责任。

  8.监督检查全市各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。

  9.承担组织、指导、监督全市森林防火工作的责任。

  10.负责指导、协调全市的林业经济工作。

  11.负责指导全市蚕桑产业工作。

  12.负责全市林业及其生态建设的科技、宣传、教育和外事工作,指导全市林业队伍建设。

  13.承担市政府公布的有关行政审批、行政许可事项。

  14.承办市政府交办的其他事项。

(二)2015年重点工作任务

  一是紧扣“经济稳中求进”抓产业,实现林业总产值92亿元,农民人均从林业上获得纯收入1150元。二是紧扣“三个改善”建生态,全市森林覆盖率提高0.3个百分点以上,城乡统筹营造林15万亩以上,全市发蚕种12万张以上,产茧7万担以上进一步完善。三是紧扣“两个新突破”抓创新,林业改革、融资平台建设、实现新突破。

  二、部门概况

  资阳市林业局下属一级预算单位1个,暨资阳市森林公安局,下属未独立核算行政科室5个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。

  三、收支预算总体情况

  2015年资阳市林业局收入预算总额为356.69万元,其中:当年财政拨款收入321.69万元,市级植被恢复费35.00万元。相应安排支出预算321.69万元,其中:一般公共服务268.58万元,社会保障和就业21.66万元,医疗卫生12.10万元,住房保障支出19.35万元。

  四、支出预算安排情况

  资阳市林业局预算安排支出321.69万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担林业事业发展相关工作。

  基本支出268.69万元,是用于保障资阳市林业局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费173.89万元,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费54.19万元,还有住房公积金、退休费等对家庭和个人的补助支出40.61万元。

  项目支出88.00万元,是用于保障资阳市林业局机关、下属事业单位等机构完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

 (一)一般公共服务268.58万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。2015年预算安排专项项目支出88.00万元,主要包括:

  1.部门农业切块资金安排67.00万元。(1)森林防火预防扑救工作经费6.00万元,按照《森林防火条例》规定,主要用于森林防火宣传、培训、检查验收等;(2)天然林资源保护工程工作经费10.00万元,主要用于编制天然林资源保护工程一期竣工验收,天然林资源保护二期工程方案编制、培训、宣传、检查等费用;(3)退耕还林工作经费10.00万元,主要用于巩固退耕还林成果及专项规划建设的检查验收和培训宣传等;(4)林业有害生物防治工作经费6.00万元,用于林业生物防治工作宣传、培训、检查等费用;(5)城乡绿化项目工作经费6.00万元,主要用于新农村绿化及产业基地建设工作规划设计、整地、种苗,宣传、检查验收等支出。(6)创建省级森林城市规划的经费5.00万元,主要用于创建省级森林城市的规划设计、种苗、宣传、检查验收等支出。

  2.我局预计2015年市级育林基金和植被恢复费安排支出35.00万元,主要对城乡绿化项目建设,按照相关规定用于植树造林等方面。

 (二)社会保障和就业21.66万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

 (三)医疗卫生12.10万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 (四)住房保障支出19.35万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数30.05万元,其中:公务接待费11.35万元,公务用车购置及运行维护费18.70万元。

 (一)公务接待费较2014年预算下降54.60%。主要原因是资阳市森林公安局于2015年1月成为一级预算单位,资金独立核算。

  2015年公务接待费计划用于接待国家林业局省林业厅等主管部门对林业工程建设的检查验收等。

 (三)公务用车购置及运行维护费较2014年预算或下降10.95%。

  单位现有公务用车4辆,其中:轿车2辆,越野车1辆,多功能乘用车1辆。

  2015年安排公务用车运行维护费18.70万元,用于用于过路过桥加油维修保养等方面支出。主要用于林业工程建设检查验收等工作的开展等方面支出,主要保障林业工作的正常开展。

  附件:资阳市林业局2015年收支预算总表scly/u/cms/www/201506/18094147xrg1.xls

 

 

 

                            资阳市林业局

                          2015年6月16日

 

                                 

 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心