首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局心系民生开展“暖冬行动”

 来源:... 2015-02-02 08:11:41

    值此新春佳节来临之际,1月30日,资阳市林业局心系民疾苦,深入乐至县潘龙镇清泉村,慰问看望特困群众。

    慰问团牢记使命,深入宣传森林法律法律和林业科技知识,热心宣讲中央一号文件精神和党的惠农政策,认真解答群众疑难问题,慰问看望特困群众,与他们手拉手话家常,详细了解他们的身体、生活及生产情况,鼓励他们要坚定生活信念,保持乐观向上的心态,照顾好身体,争取过上美好生活,并带上组织的温暖和祝福。同时,市林业局嘱咐潘龙镇党委、政府,要多了解困难群众的实际困难,努力争取和落实各项惠民帮扶政策,发挥社会组织的帮扶作用,切实为困难群众解难题、办实事,把实事办好、好事办实,让他们过一个欢乐祥和的春节。受慰问群众纷纷表示,感谢党和政府的关怀,组织的看望慰问让他们感到无限温暖。

    据悉,资阳市林业局深入贯彻市委“三村行动”精神,下派造林科长李学彬至乐至县潘龙镇清泉村,担任村主任助理职务。2013-2014年期间,累计新建村水泥路10公里,整治囤水田埂3根,改造堰塘7口,修建山腰蓄水池30口,发展成品沙参等中药材520亩,种植香椿280亩、经济林果370亩,结对帮扶困难群众20户,实现人均增收800元。

 

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心