首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

资阳市督导安岳县岳阳河治理工作

 来源:... 2018-10-23 14:49:01

 

  近日,资阳市副市长雷刚带队,组织市林业局、市环保局、市国土局等有关部门负责人,现场督导琼江流域岳阳河治理工作。安岳县委常委鄢华、副县长刘小彬参加调研。 

  督导组先后深入安岳县城汽车总站排污口、安岳县龙郡66排污口现场,听取安岳县有关琼江流域岳阳河治理工作情况报告,详细了解琼江流域治理项目实施情况。 

  督导组要求,安岳县要统筹流域治理,整合各级各部门力量,协同治理、科学治理、精准发力,形成“一盘棋”,同时细化明确部门及各级党委政府责任;流域治理要标本兼治,以治为主,按照治理方案有序推进治污,落实应急措施解决突出环境问题,打好“组合拳”,切实解决群众关注的突出水环境问题;落实河段治理的问题发现及解决制度,在流域污染源进行分段调查摸底基础上,依据不同河段污染源对症施策,精准治污,明确所有涉及污染物排放的建筑构筑物环保工程必须与主体工程同时设计、施工和投产,在源头控制好污染物排放,减少后端污染治理成本。 

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心