首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

资阳市国有林场改革通过省级检查验收

 来源:... 2018-08-17 14:42:44

 

  按照省国有林场林区改革领导小组统一部署,8月13—14日,省林业厅、省交通厅等部门组成验收组,对资阳市国有林场改革进行省级检查验收。资阳市政府副秘书长邓爱华、安岳县政府副县长朱晓霞,市林业局、市交通局等部门参加验收汇报会。

  验收组按照《四川省国有林林区改革领导小组关于印发<四川省国有林场改革验收工作方案>和<四川省国有林场改革验收办法>的通知》(川林场改〔2018)1号)要求,对照国有林场布局优化整合、属性界定、编制核定、岗位设定、富余人员安置、社会保障体系完善、经营管理机制转换、森林资源监管等改革主要任务完成情况,以及基设施建设、财政支持政策、金融支持政策、人才队伍建设等配套政策落实情况等考评指标,现场查看安岳县国有林场场部办公场所修缮、场区道路建设、饮水安全和农网改造等基础设施建设,实地走访了解国有职工生产生活状况,组织开展职工满意度调查,认真听取资阳市及安岳县有关相关工作情况汇报,详细查阅改革相关档案资料,对改革后的林场机构定级、林场资源充分整合和涉改林场职工的社会保障等问题进行核实,就加强森林经营管理和促进森林资源开发利用等下步工作提出明确要求。

  验收组认为,资阳市国有林场改革始终坚持“落实并加强保护生态为总体目标”的改革导向,牢牢把握“公益导向、生态优先”的改革原则,完善落实社会保障政策,统筹推进各项改革工作,全面完成各项改革任务,实现了资源优化整合到位、性质明确界定到位、事业编制核定到位、人员平稳安置到位、社会保障落实到位、体制机制转换到位、森林资源监管到位、财政扶持政策到位“八到位”的改革目标。

  验收组强调,通过此次改革,建立功能定位清楚、经营机制灵活、政策制度健全的国有林场管理体制,目的是激发内生动力,释放发展活力。要始终坚持把保护和培育好森林资源放在首要位置,进一步完善体制机制,进一步强化资源管护责任,努力增强国有林场发展活力;要在巩固、保护和经营好现有国有林场森林资源的基础上,充分发挥国有林场森林资源的生态效益,通过绿色发展理念对广大人民群众起好示范引导作用,让老百姓分享到绿色发展成果;要进一步完善国有林场森林经营方案,丰富森林经营内容,严格实施森林资源保护,认真落实管护责任,真正体现国有林场的生态价值;要进一步加强场区道路等基础设施建设,以国有林场森林资源为依托,积极推动森林康养和乡村旅游等产业发展,从而带动林区群众增收。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心