首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

森林植被恢复费征收管理公告

 来源:四川林业网 2017-09-07 12:24:30

  

  为依法规范森林植被恢复费预交工作流程,切实做好森林植被恢复费征收管理工作,现将有关规定及要求公告如下:

  一、根据《森林法实施条例》第十六条第一款第(一)项“用地单位应当向县级以上人民政府林业主管部门提出用地申请,经审核同意后,按照国家规定的标准预交森林植被恢复费,领取使用林地审核同意书.........”规定,森林植被恢复费在使用林地项目申请经审核同意后,按照国家规定标准预交。

  二、使用林地项目申请经审核同意后,由厅相关部门通知使用林地单位,按照国家规定标准足额预交森林植被恢复费到指定账户,经核实应交森林植被恢复费足额到账后,出具票据和办理《使用林地审核同意书》制证、领证手续。

  三、报送申请使用林地报件材料时,原规定的预交森林植被恢复费缴款凭证,不再作为受理申请要件材料。

  四、四川省政务服务和公共资源交易服务中心预收森林植被恢复费账户于8月31日撤销,不再接收、办理森林植被恢复费收缴业务。林业厅指定账户不受理未经审核同意项目提前预交森林植被恢复费。

  五、上述规定自9月1日起执行。

 

                                               四川省林业厅办公室

                                                  2017年8月24日

 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号