首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

资阳市:禁毒知识到基层 禁种铲毒进林区

 来源:... 2017-06-22 14:43:05

 

  6月21日上午,在“6.26”国际禁毒日来临之际,资阳市林业局组织安岳县农林局、城西乡人民政府在安岳县城西乡举行以“禁毒知识到基层 禁种铲毒进林区”为主题的6.26禁毒宣传教育培训会,把识毒、戒毒、控毒、禁毒知识传播到农村、覆盖至林区,安岳县城西乡及村社207名党员干部和群众代表参加培训。

  培训会上,安岳县公安局禁毒大队大队长付支泽用通熟易懂的语言、生动鲜活的事例,以案说法,对毒品的概念、种类以及应该如何远离毒品作了全面介绍,对当前的合成毒品及其危害和防范等常识作了详细讲解,告诫广大干部群众要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线。资阳市林业局副局长黄健伦讲解分析了全市当前的毒情形势,要求广大基层干部既要当好拒毒防毒的宣传员,又要当好禁毒的普法员,动员广大干部群众要分认识毒品问题的严重危害性,勇于担当社会责任,热诚关心、踊跃参与禁毒公益事业,大力支持、积极投身禁毒人民战争,为彻底禁绝毒品、根除毒品危害尽上一份责任、贡献一份力量。

 

会场外,在城西乡公路沿线和街道两侧醒目位置,制作了大型公益宣传彩画两幅,悬挂了禁毒标语15幅;在会场通道两侧,摆放了禁毒宣传和森林资源保护展板14张、挂图15张,营造了拒毒防毒禁毒的浓厚氛围。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号