首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

市委常委周密调研岳阳河河长制工作

 来源:... 2017-05-25 11:23:13

  5月23日,市委常委、统战部部长、总工会主席周密带领市林业局、市审计局、市水务局等部门负责人一行,调研安岳县岳阳河河长制工作,安岳县委常委、统战部部长、总工会主席唐通达,副县长谢廷龙参加调研。

  周密一行先后深入安岳县岳阳镇、姚市镇,实地调研岳阳河姚市段、金水岸拦河堰、城区解放桥段等河段情况,听取安岳县岳阳河河长制工作推进情况汇报,详细了解流域概况和水域治理等情况。

  周密指出,推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护做出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各部门务必从大局出发,全面贯彻落实市委市政府的部署要求,加强组织领导,落实工作责任,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,有效改善岳阳河道水质和水环境,扎实做好全面落实河长制工作。

  周密要求,安岳县委、县政府要进一步明确岳阳河县级河长管理保护主体责任,健全分级分段河长体系,细化落实所属相关部门职责;要转变工作方法,围绕河长制工作“六大任务”,理清目标、问题、任务、责任“四张清单”,按期完成“一河一档”台账建立和岳阳河“一河一策”工作方案编制;市河长制办公室要加强落实河长制相关工作的协调、督导和考核;市林业局、市审计局要切实负起牵头责任,汇聚强大的工作合力,按照时间节点,全面推进各项工作部署落实。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号