首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市开展春季党政军义务植树活动

 来源:... 2018-03-26 15:07:16

 

  和风送暖,春意盎然,植树当时节。3月26日,以“爱绿护绿 绿美家园 我为绿化全市植棵树”为主题的资阳市2018年春季市、区党政军义务植树活动在市城区34号公园类保留山体举行,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青等市领导参加植树活动,省林业厅副厅长、省绿化委员会办公室主任包建华应邀莅临指导。

  植树现场,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,一片热闹繁忙的景象。大家干劲十足,有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,有的浇水灌溉,认真地完成每一道植树工序,用心植下一棵棵树苗。经过短短的1个多小时时间,1900余株早、晚樱错落有致、昂然挺立,沐浴在和煦的春风中,展现出蓬勃生机和旺盛活力。

  植树过程中,陈吉明一边植树,一边与干部群众、志愿者交流,不时询问栽种面积、树木品种和保留山体绿水等情况。他说,参加义务植树是每个公民的法定义务,全市上下要积极行动起来,踊跃参加义务植树活动,用热情植下一棵棵树苗,用爱心呵护一片片绿色。陈吉明强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进大规模绿化全市行动,加快创建省级森林城市,两年内完成所有城区保留山体绿化美化,实现应绿尽绿、宜绿尽绿;要坚持适时适地适树,创新工作思路和办法,针对不同季节有序开展好植树造林活动,持续增加绿量,提升绿化品质;要全面落实城区保留山体“包绿化、包栽植、包成活、包管护、包成林”责任制,加强抚育管护,完善绿道等配套设施,打造绿色秀美城市名片;要丰富义务植树尽责形式,支持和鼓励社会各界通过捐资建绿、认建认养、以资代劳等形式参与植树造林,共建共享天蓝地绿水净的美丽繁荣怡然资阳。

  参加活动的还有市委、市人大、市政府、市政协等在家市级领导,高新区管委会、临空经济区管委会、市绿化委员会成员单位主要负责人,资阳军分区、驻资78458部队、消防官兵,市、区机关干部职工,百威英博、中国电信等捐建企业代表、青年志愿者等500余人。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心