首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市林业局认真贯彻落实省第十一次党代会精神

 来源:... 2017-06-06 09:23:38

 

  资阳市林业局紧紧围绕 “建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶”的宏伟蓝图,立足林业工作实际,聚力聚焦当前各重点工作,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,不断夯实美丽怡然资阳绿色生态本底。

  一是深化大规模绿化全市行动。全力实施森林城市建设等“七大工程”,加快推进国省干道、县乡通道、沱江沿岸、铁路沿线和城市园林绿化美化,确保圆满完成年度目标任务。深化绿化进机关等“六进”活动,持续用力城市品质形象提升,确保如期创建省级森林城市和国家级绿化模范县。统筹做好绿化全市与脱贫攻坚结合文章,扎实推进全面创新改革“一号工程”,加快推进乐至川中现代林业科技园等产业园区建设,积极培育特色经济林果、生态旅游、森林康养等产业基地,大力发展生态经济兼用林,推动“绿水青山”向“金山银山”转化。

  二是抓牢抓实项目投资不放松。加强项目策划包装和储备工作,尤其要抢抓国家政策性贷款推进林业生态建设的历史机遇,加快推进林业政策性贷款项目可研、规划、设计等前期各项工作。认真落实市委、市政府“项目突破年”要求,全力做好固定资产投资项目申报入库工作,倒排工期推进绿化全市行动项目建设,确保在建项目尽快见效、新建项目尽快开工、拟建项目尽快启动。抢抓成都“东进”机遇,深入对接成资林业区域合作,加快推进临空经济生态圈、成资森林城市群、林业产业融合发展、联防协作体系等项目建设。

  三是全面加强森林资源管理。严格林业生态红线管控,巩固退耕成果32.38万亩,补偿公益林82.09万亩,林地保有量不低于164.9万亩,年森林采伐控制在省下达限额指标以内。抓实林业有害生物监测预警、检验检疫、病虫防治“三大任务”,成灾率控制在3‰以内。全面落实森林防火党政同责和行政首长负责制,坚决遏制森林火灾发生。深入开展 “守护绿川行动”,严厉打击乱砍滥伐林木、非法侵占林地、乱捕滥猎野生动物、乱采乱挖野生植物等违法犯罪行为,全力保驾护航美丽怡然资阳建设。

  四是全力冲刺“双过半”目标。逐一对照省、市下达年度目标任务,找差距、查不足,补短板、添措施,提速度,抢进度、提速度,强化督促检查,确保年度时间任务“双过半”,用实实在在的发展成绩来检验贯彻落实省第十一次党代会精神的实效。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号