首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

省政府副省长王铭晖调研资阳市林业工作

 来源:... 2017-03-31 06:54:23

  3月30日,副省长、省委秘书长王铭晖,省政府副秘书长严卫东,带领省委农工委、省发改委、民政厅、财政厅、国土资源厅、农业厅、林业厅、省扶贫移民局等有关负责同志,深入雁江区和乐至县,实地调研乐至县孔雀乡现代林业科技示范园、雁江区城东新区绿化全市行动、城东新区规划建设暨字库山森林公园二期建设情况,并主持召开座谈会。

  在孔雀乡现代林业科技示范园,王铭晖详细了解园区规划建设情况,对园区融林业科技、产业示范、乡村旅游、新农村建设于一体的发展模式表示满意。他嘱咐有关部门要进一步完善提升园区规划,着力推进农林旅产业融合发展,强化科技支撑,构建多元化科技成果转化机制,把园区打造成高端林业科技示范园、农业科技成果转化示范园和产业融合示范园,努力实现科技效益、生态效益和经济效益最大化,为引领丘区林业发展、促进农民增收致富探索出一条可复制、可推广的新路。同时,要以放活土地经营权为抓手,通过土地股权量化,让老百姓当股东,充分调动农民主观能动性,让农民动起来、富起来。在城东新区调研时,王铭晖详细了解绿化全川行动开展情况,对资阳市坚持绿色发展理念,积极创建省级森林城市的做法给予赞赏。 

  座谈会上,王铭晖指出,要深入贯彻落实中央、省委部署要求,抢抓机遇、科学谋划、主动作为,找准发展路径,推动资阳实现更好更大的发展;要创新发展理念,坚持生态发展、绿色发展,树立市县一体、城乡一体的全域城市理念,做足城市新区文章,着力完善城市功能、提升承载能力,把资阳打造成为成都平原经济区休闲、旅游、康养的生态花园;要科学谋划布局,着力打造一批三次产业深度融合、适度规模的农业产业示范园,推动农业产业园区全地域覆盖;要深入推进农业供给侧结构性改革,大力培育新产业、新业态,不断优化产品结构、产业机构、区域机构,提升农业效益;要始终把脱贫攻坚摆在突出位置,突出产业扶贫,深化农村产权制度改革,强化体制机制创新,建立完善政府引导、企业主体、市场导向的工作机制,不断增强贫困村、贫困群众可持续增收能力;要充分挖掘发展潜力,探索创新推动发展、提升效能的新模式,推动资阳各项事业再上新台阶。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心