首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市集中开展党政军义务植树活动

 来源:... 2017-02-27 14:39:18

 

  2月27日,资阳市春季市、区党政军集中义务植树活动在雁江区35号保留山体举行。市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青等领导参加植树活动。

  植树现场,“创建省级森林城市,建设美丽怡然资阳”,“植树就是植绿,造林就是造福”,“绿化美化资阳,提升城市品质,助推成资一体发展”等标语格外醒目。上午9时,周喜安等一来到现场,就纷纷拿起铁锹,投入到植树活动中。挖坑、扶苗、填土、浇水……精心栽下一棵棵优质苗木。机关干部职工、驻资部队官兵、青年志愿者等热情高涨、干劲十足。大家三五人一组,铲土的铲土,浇水的浇水,人头攒动植树忙,一派热火朝天的劳动场景。

  植树过程中,周喜安不时询问栽种面积、树木品种和成活率等情况。周喜安强调,创建省级建设森林城市,是推进林业现代化和生态文明建设的现实需要,是提升城市品位、增强城市竞争力的内在要求,是增加百姓福祉、建设美丽怡然资阳的重要举措。各级各部门要切实增强工作责任感、使命感,迅速把创森目标转化为具体举措和自觉行动,深入实施“六大森林工程”,实现“地绿山青、应绿尽绿”。要让森林走进城市,建设一批森林公园、湿地公园、山体公园和郊野公园,打造城市“绿洲、绿肺、氧吧”。要让森林拥抱城市,加强城市周边道路两旁、沿河两岸的群落式林带建设,建设沱江生态走廊、老鹰水库生态区和毗河供水工程等绿色生态景观带。要让森林遍布乡村,见缝插绿添彩,打造乡土乡风浓郁的森林村镇。

  经过1个多小时劳动,2000余株樱花、桂花等树苗一棵接一棵的立起来,竖成列,横成排,迎风摇曳,50亩城区保留山体已被清新的绿意所包围,展现出蓬勃生机和旺盛活力。活动号召,全市上下要快速行动起来,自觉履行法定义务,踊跃参加义务植树活动,积极投身省级森林城市创建和大规模绿化全市行动热潮,用热情植下一棵棵树苗,用爱心呵护一片片绿色,形成共建共享美丽怡然资阳的浓厚氛围。

 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心