首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

省林业厅听取资阳市开展大规模绿化全市行动汇报

 来源:... 2016-08-18 08:17:14

 

  8月17日,资阳市委常委刘铁带领市林业局相关负责人,赴省林业厅专题汇报大规模绿化全市行动。省林业厅副厅长宾军宜,造林处处长童伟、野保处处长王鸿加、计财处处长杨天明、产业处处长刘屈原等参加座谈。

  省林业厅对资阳市开展大规模绿化全市行动取得的成效给予充分肯定,一是坚持早谋划,精心编制行动方案,及时召开会议全面动员部署,率先在全省开展大规模绿化全川行动;二是坚持全域化,实施森林城市、通道绿化、水系绿化、产业绿化、集镇村庄绿化、森林精准提质和森林资源保护“七大重点工程”,着力推进城市、集体、农村“三位一体”全域绿化,实现林网、水网、路网“三网同建”,生态林、产业林、景观林“三林共造”;三是坚持多措施,迅速推进落实,白沙坝湿地公园等纳入市政府督查的限期开工重点项目,凤岭森林公园改建等正式开工建设,天然林保护、退耕还林等重大生态工程加快推进。

  宾军宜指出,资阳是东部绿色盆地、成都平原森林城市群和八大流域治理的重要组成部分,生态区位极其重要,要贯彻好落实好省委十届八次全会精神,创新开展大规模绿化全川行动。一要大力发展绿色产业,积极培育特色产业基地,加快推进产业园区建设,促进要素集中、产业集聚;二要落实绿化主体责任,加强城市规划区保留山体林相改造和植被恢复,严防出现“绿色沙漠”;三要注重保留原生态自然景观,高标准建设湿地公园,提升城市湿地生态功能;四要树立向改革要资金的理念,推进“两证一社”新型林权抵押贷款改革,储备建设一批PPP产业基地项目,探索建立投资引导基金,撬动社会资本、金融资本投入;五要积极开展绿色家园、工厂、小区等创建活动,让群众出门见绿、推窗见绿、处处见绿;六要突出项目载体,精心编制、及时申报2017年中央和省级财政资金项目,省林业厅将给予大力支持。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心