首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

省林业厅与资阳市签订战略合作协议

 来源:... 2016-04-20 16:30:46

  

 

  4月20日下午,在省林业厅厅长尧斯丹和资阳市委书记周喜安、市长陈吉明的共同见证下,省林业厅与资阳市签订战略合作协议,共同推进资阳林业发展,打造全省丘陵地区林业示范市。省林业厅副厅长宾军宜、资阳市委常委刘铁、李丹,市政府副市长周燕,林业厅办公室、资源处、林改处、计财处负责人及资阳市各县(市、区)政府分管领导、市级有关部门主要负责同志参加签约仪式。

 尧斯丹在讲话中指出,签署厅市战略合作协议,是省林业厅和资阳市委、市政府全面贯彻落实绿色发展战略的重要实践,更是共同携手纵深推进长江上游生态屏障建设的重大举措。省林业厅将对推进大规模绿化资阳行动、打造丘区林业改革先行区、推进森林城市创建、推进生态屏障建设、建设全省林业产学研示范基地等方面给予重点支持,推进资阳林业发展,探索丘区林业发展新路径,构建长江上游生态屏障。

 周喜安在讲话中指出,资阳市委、市政府将以此为契机,抢抓大规模绿化全川行动机遇,创新工作方法,深挖发展潜力,实施“七大工程”,推进林网、水网、路网“三网”同步,生态村、产业村、景观村“三村”共建,开展大规模绿化行动,着力促进林业发展,奋力打造全省丘陵地区林业示范市,建成省级森林城市,为全省生态文明建设、构建长江上游沱江中游生态屏障作出积极贡献。

 根据协议,到2020年,双方将建立三大合作机制。一是建立领导工作机制。建立厅市战略合作领导小组机制,由双方主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人为成员。二是建立联络协调机制。共同建立对接联络机制,分别确定一个单位具体负责合作事务。省林业厅由发展规划与资金管理处负责,资阳市由市林业局负责。三是建立落实保障机制。每年年初,双方协商制定年度工作计划。将大规模绿化资阳行动纳入对县(市、区)和市级相关部门目标考核。

 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心