首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市委书记周喜安参加义务植树活动

 来源:.... 2016-03-17 14:57:04

  3月17日,资阳市委书记周喜安带领市和区两级四大班子、机关企事业单位、驻资部队、青年志愿者共400余人,来到雁江区幸福大道长山顶,参加以“共建美丽家园  共享绿色幸福 共促生态文明”为主题的2016年春季义务植树活动。

  植树现场,处处是人们忙碌的身影,有的拿着锄头,有的拿着铁锹,有的拎着水桶,一派热火朝天的劳动场面。周喜安一边植树,一边与身边的工作人员交流植树心得,并就启动城市绿化三年行动计划、开展森林城市建设、实施森林质量精准提升工程等作出指示,对开展绿化全市行动、打造丘区现代林业产业强市、建设长江上游沱江中游生态屏障提出了明确要求。

  经过2个多小时劳动,1500余株黄花槐、桂花、紫薇等树苗一棵接一棵的立起来,竖成列,横成排,迎风摇曳,40余亩光秃秃的山坡已被清新的绿意所包围,展现出蓬勃生机和旺盛活力。活动号召,全市上下要快速行动起来,自觉履行法定义务,踊跃参加义务植树活动,积极投身国土绿化和生态文明建设热潮,用热情植下一片绿树,用爱心呵护一片绿地,凝心聚力让资阳地更绿、天更蓝、水更清!

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心