首页 » 政务公开 » 生态工程 » 退耕还林 » 正文

退耕还林

资阳市林业局扎实开展惠农补助资金专项清查督导

 来源:… 2018-06-05 23:21:42

 

  为深入推进“不正之风”专项整治,保障林业惠农补助政策落实到位,更好地发挥其在促进农民增收、脱贫攻坚及推进生态保护与建设中的重要作用。5月29日、30日,市林业局牵头、市纪委派驻农业局纪检组配合,深入雁江区迎接镇、丰裕镇、碑记镇,安岳县协和镇、兴隆镇、共和乡,开展惠农补助资金专项清查督导。 

  督查工作组一行认真核对农户身份信息,仔细查阅农户“一卡通”存折,详细了解农户各年度退耕还林政策补助和森林生态效益补偿资金到位兑现情况。对存在的资金兑现不够及时、现金发放管护补助等问题,要求各县(区)要以维护广大农户切身利益为出发点,认真抓好惠农补助资金兑现到户工作,按时、按规、足额兑付惠农补助资金,坚决杜绝兑现迟缓、兑现困难、违规使用等问题,建立健全规范、有效的惠农资金使用管理机制,切实提高资金使用效益。 

  近年来,市林业局高度重视惠农政策落实,聚焦民生领域,坚持刀刃向内,定期不定期开展专项督查,严查“微腐败”,破除“中梗阻”,大力整治影响惠民政策落地的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”,不断增进人民群众的福祉。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心