首页 » 政务公开 » 生态工程 » 退耕还林 » 正文

退耕还林

资阳市召开2018年退耕还林工作动员会议

 来源:... 2018-02-28 14:37:53

 

  2月24日,资阳市召开2018年退耕还林工作动员会议,各县(区)林业(农林)局分管负责同志及市、县(区)退耕办负责同志参加会议。

  会议对巩固退耕还林成果存在的问题进行了讨论,对新一轮退耕还林相关政策要求进行了解读。会议要求:一是抓紧安排部署。积极主动向县(区)党政主要领导汇报,争取领导的重视和支持,纳入党政重要议事日程,研究制定保障措施,落实分解任务。二是加强宣传引导。抽调技术骨干,落实专人负责,组成专门技术队伍,指导乡镇做好群众宣传发动,扎实开展好入户调查,确保任务落户落地。三是精心编制方案。结合县(区)实际,认真总结经验,制定完善新一轮退耕还林种苗补助管理办法;明确时间进度要求,抓紧编制好2018年新一轮退耕还林实施方案。四是密切部门联系。加强与发改、财政、农业、国土等部门的沟通协调,切实解决好用地、资金等要素保障,迅速启动项目建设。五是加强信息报送。把信息报送纳入工程管理的重要内容,与工程建设同部署同安排,及时总结好经验、分析新情况,准确报送工作动态、工程进度等信息,为领导决策当好参谋助手。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心