首页 » 政务公开 » 生态工程 » 退耕还林 » 正文

退耕还林

资阳市完成2015年度新一轮退耕还林自查验收工作

 来源:造林绿化科 2016-11-17 17:17:09

 

  近日,资阳市林业局组织各县(区)开展2015年度新一轮退耕还林自查验收工作,并圆满完成1600亩验收任务,造林存活率、档案归档率、成果管护率等环节均达到验收标准。

  一是严肃验收纪律。验收期间严格执行中央八项规定,省市十项规定,轻车简从,不搞人情验收,严禁出现向工程建设乡镇吃、拿、卡、要等违规操作行为。

 二是实行联合验收。建立多部门联合验收机制,由林业部门牵头,会同发改、财政、审计等相关部门组成验收组,相互监督,各司其责,各负其责,形成工作合力。

 三是规范验收程序。严格按照作业设计及新一轮退耕还林检查验收办法,当场形成验收意见,防止结果被修改,切实保障验收结果的唯一性和真实性。

 四是做好后期管护。严格按照验收组意见,督促指导工程乡镇积极做好部分退耕小班补植补造、病虫害防治、施肥除草等退耕地后期管护工作,使退耕地尽快产生效益,促进退耕农户增收。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号