首页 » 政务公开 » 生态工程 » 退耕还林 » 正文

退耕还林

重庆市彭水县赴资阳考察退耕还林工作

 来源:...... 2015-11-20 07:56:27

 

  11月15日,重庆市彭水县新一轮退耕还林考察组赴资阳考察退耕还林工作。考察组一行在资阳市林业局、乐至和安岳县林业局有关同志陪同下,实地考察了乐至县川中丘陵区现代林业科技示范园、安岳县万亩柠檬标准化种植示范基地、安岳龙泰达柠檬开发有限公司和绿丰农业发展有限公司。

 通过实地查看和听取情况介绍,考察组认为,乐至县川中丘陵区现代林业科技示范园科学化规划、标准化建设和集约化经营,探索出了丘区林业科技示范园建设新模式;安岳县退耕还林大力发展柠檬产业,赢得了“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉,必将带动退耕农民增收致富。考察组表示,这次考察深受启发,收获丰富,将借鉴资阳好经验、好做法和好模式,结合彭水实际,运用到新一轮退耕还林工作实践中,不断做大做强后续产业,促进农户增收。

 
 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号