首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

乐至森林公安危争分夺秒护卫生命

 来源:... 2018-09-18 11:11:54

 

  2018年9月14日上午11时许,乐至县森林公安局局长李雨峰等一行5人前往资阳参会途中,在行至遂资眉高速乐至至中天路段时,发现前方因车祸导致道路拥堵,大量人车滞留在高速路上,因事发路段距城区较远,当时,交警、救护人员均还未到达现场。

  见状,乐至县森林公安局民警立即下车展开紧急救助。经初步了解,一辆川R牌照黑色本田轿车发生与高速路护栏碰撞事故,造成车身损毁,变形的车身中有一名中年妇女躺坐在后座无法动弹,高速路中间绿化带旁躺着两名女性受伤严重,一人左腿严重变形,似已骨折,不断呻吟;另一位头部受伤,满脸鲜血,已陷入昏迷状态,驾驶员头部受外伤。经与受伤较轻的驾驶员交谈后得知,由于下雨天车打滑,他又不熟悉路况,不慎撞上高速路护栏,乘坐在副驾驶位置的妻子以及后座的朋友和母亲受伤严重。

  迅速了解现场情况后,在场森林公安民警立即分工协作,一名民警负责拨打120、110救助电话,将现场情况告知并请求迅速到场救助,一名民警负责疏散围观群众,畅通应急车道,维护现场,避免次生灾祸发生。其他三名民警带领现场热心群众,撬开变形车门,救助车上受困伤者,为地上两名重伤人员寻来衣物遮盖保暖。120救护车赶到现场后,民警又帮助救护人员为伤者展开初步施救,协助将多名受伤人员抬上救护车,等待高速交警大队民警到来后完成工作交接,乐至县森林公安局民警才放心离开,他们的一系列暖心举动受到伤者和在场群众的高度称赞。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心