首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳市召开全市森林公安重点工作推进会

 来源:... 2018-06-19 11:27:28

 

  6月15日,资阳市召开全市森林公安重点工作推进会,听取县(区)专项行动和案侦工作开展情况汇报,分析上半年全市林区治安形势和发案规律,安排部署下一阶段案侦、法制和队伍建设等重点工作。各县(区)森林公安局局长、政委及案侦、法制、政工工作负责人,市森林公安局全体民警参加会议。

  会议指出,上半年,全市森林公安机关牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严厉打击涉林违法犯罪,全力做好林区治安防控,深入推进“四项建设”,各项工作取得了新成绩,但也存在一些问题和不足,各单位各部门一定要认真总结经验、深刻反思不足,进一步统一思想、凝聚共识,扎实推进工作落实,确保按时保质完成年度各项目标任务。

  会议要求,要以守护绿川2号、扫黑除恶、缉枪治爆等专项行动为抓手,进一步加大涉林案件侦破查处力度,着力在整合力量、拓展案源、协作配合、宣传报道上下功夫;要以创建法治森林公安建设示范单位为载体,不断强化法治思维和法治理念,健全完善执法制度规范,严格执法监督管理,强力带动执法规范化建设提档升级;要以建钢班子、带铁队伍为目标,着力提升班子凝聚力和战斗力,大力加强队伍思想政治、纪律作风和履职能力建设,全力打造忠诚干净担当的过硬队伍。

  会议强调,要积极践行“敬业、奉献、务实、高效”的资阳森林公安精神,切实增强对标找差、创新争先意识,全面推进森林公安工作再上新台阶;要紧紧把握新时代森林公安工作的新任务新要求,立足资阳林区特点和队伍实际,切实做精做细资阳森林公安品牌,真正实现“小林区、大作为”;要牢固树立红线意识和底线思维,讲政治、强党性、讲规矩、讲担当、作表率,以实际行动树立资阳森林公安良好形象。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心