首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳市森林公安局被省森林公安局荣记集体三等功

 来源:... 2018-05-15 11:47:36

 

  近日,省森林公安局印发《关于为2017年度全省森林公安综合考评前8名的单位记功的命令》,资阳市森林公安局位列第5名,荣记集体三等功。

  2017年,全市森林公安机关紧紧围绕林业和公安改革发展大局,聚焦主责主业,狠抓执法办案,在捍卫生态安全、维护林区稳定中作出了突出贡献。一是林业综合行政执法改革落地见效,由森林公安机关行使5类、74项行政处罚权及有关行政强制措施,设立法制工作机构,落实1:1标准招录辅警政策,实现行刑无缝衔接。二是平安林区建设深入推进,林区巡逻防控长效机制健全,缉枪治爆、林区禁种铲毒、涉林矛盾纠纷排查化解等工作开展有序,收缴非法枪支7支,铲除罂粟500株。同时,开展跨部门、跨区域警务协作10次,办理地方公安移交涉林案件6起,协助新疆、广西森林公安抓获在逃犯罪嫌疑人2名。三是坚持打、管、防综合治理,“利剑行动”“守护绿川”“森林火案侦破”等专项行动战果丰硕,森林资源保护、木材经营加工清理整顿等区域性专项整治成效明显,查办涉林案件317起,侦破刑事案件41起,其中重大案件2起、特大案件1起,案件综合查处率98%。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心