首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳一村民非法猎捕斑鸠,森林公安依法将其查获

 来源:… 2017-11-11 10:52:30

 

  11月6日上午9点,资阳市安岳县森林公安民警在杨家湾市场上发现有人提一鸟笼出售斑鸠,于是民警立即上前将其查获。

  被查获的斑鸠

  经查实,售鸟人周某某,系安岳县长河源乡新坪村人,于2017年10月在安岳县岳阳镇市场一地摊购买鸟网,安放在其住宅外。至今共捕获山雀一只、斑鸠五只,其中山雀已出售,五只斑鸠已被森林公安民警查获。

  民警将斑鸠放归自然

  安岳县森林公安局根据相关法规对周某某作出罚款行政处罚,并对其进行普法宣传,最后将五只斑鸠放归自然。森林公安民警提醒大家:野生保护动物是人类生存之友,千万不可非法猎捕。关注环境保护,共建生态文明。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号