首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳市召开全市森林公安工作会议

 来源:... 2017-07-04 16:50:26

  7月4日,资阳市召开全市森林公安工作会议,传达贯彻省第十一次党代会精神,总结部署全市森林公安工作。市公安局、市林业局分管领导,各县(区)林业(农林)局分管领导、森林公安局有关负责人参加会议。 

  会议指出,当前,在生态文明建设进入新阶段,林业、公安改革进入攻坚期以及全面推进法治建设的大背景下,森林公安工作既面临严峻复杂的形势,也迎来了前所未有的发展机遇,全市森林公安机关要认清形势,提高认识,切实增强工作责任感和使命感,不断提升保护生态安全、维护林区稳定的能力和水平,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的生态铁军,奋力谱写资阳森林公安发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要坚持深化改革,不遗余力抓好各项改革任务落实,紧紧抓住改革契机,积极破解森林公安发展瓶颈,增添森林公安发展动力;要坚持严管厚爱,狠抓队伍养成教育,加强队伍业务培训,完善民警职业保障制度,推进队伍管理精细化,着力打造一流森林公安队伍;要坚持打防结合,加强林区治安防控体系建设,狠抓涉林案件侦破查处,既要集中破大案,又要不遗余力破小案,全力确保森林生态安全;要坚持服务实战,多渠道争取经费支持,加强基础设施和信息化建设,全面提高警务保障水平。

  会议强调,要把对党绝对忠诚作为第一要求,教育民警严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”;要坚持人民公安为人民,坚持把林区群众的安全感和满意度作为检验和评价森林公安工作的最高标准;要紧紧围绕法治森林公安建设目标,持续推动执法规范化建设提档升级,确保严格规范公正文明执法;要坚持高标准、严要求,持之以恒抓好纪律作风建设,推动全面从严治党、从严治警向纵深推进;要切实加强对森林公安工作的领导,深化部门协作配合,在辅警招录、林业综合执法改革、基础设施建设等重要事项的协调推进上,各级林业部门要予以全力支持。

 

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号