首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

省林业厅调研资阳林业综合行政执法改革工作

 来源:... 2017-05-15 11:27:57

 

  5月11日,省林业厅政策法规处处长余蜀峰等一行4人,调研资阳市林业综合行政执法改革工作。

  调研组一行深入乐至县,采取听取汇报、座谈交流、查看资料的形式,详细了解资阳市林业综合行政执法改革推进情况及存在的困难和问题,并就如何解决改革后执法力量不足、法制机构不健全、执法部门工作战线过长以及林业案件技术鉴定保障、林业政策资源共享等问题作深入交流探讨。

  调研组对资阳林业综合行政执法改革前期工作给予了充分肯定,认为,资阳市党政重视、行动迅速、措施有力、亮点突出。并提出建立和要求,一要加大对县(区)指导力度,督促各地结合实际,细化完善改革实施方案,压紧压实工作责任,确保改革落地生根、取得实效;二要继续发扬敢为人先的精神,认真总结经验,大胆探索、先行先试,努力走出一条符合资阳实际的改革新路子,为全省改革提供更多有益经验;三要加大沟通协调力度,进一步理清相关部门职责任务,借改革东风,坚定不移地推进森林公安机构升格、法制机构单设等工作,全力破解森林公安发展瓶颈;四要加强执法队伍建设,健全执法制度机制,完善内部执法监督,扎实推进执法规范化建设,不断提高执法水平和执法公信力。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号