首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

全省森林公安应急处突队首期集训在资阳举行

 来源:...... 2015-12-02 08:02:29

 

  12月1日,全省森林公安应急处突队首期集训开训仪式在资阳市举行,省森林公安局政委李春洪出席开班仪式并作动员讲话,资阳市公安局特巡警支队长谢治宏和省森林公安局民警费然分别代表训练教官和参训队员作表态发言。

  会议指出,新形势下,公安机关面临的任务更加艰巨繁重,对整体实战能力、履职专业能力和应急水平提出了新的更高的要求。建立应急处突队伍是维护国家安全和林区治安大局稳定的需要,是森林公安依法履职和捍卫机关安全的需要,是提高森林公安民警应急处突意识和能力的必然手段。

  会议要求,要忠诚可靠,不仅要面对血与火、生与死的生命考验,更要面对大是大非、大风大浪的政治考验;按照战训合一、实战实训要求,科学设计训练科目,不仅要学会使用特殊装备、掌握特殊技能,还必须坚持高标准、严要求,做到真刀真枪、实战对抗;要严明纪律,严格要求,做好表率,服从统一指挥,绝对服从命令,努力打造森林公安应急处突“尖刀”队伍。

  本期参训队员是由省森林公安局17名民警和成都、绵阳、广元、乐山、眉山、宜宾等6市30名民警组成的全省森林公安首支应急处突队队员,训练教官主要由资阳市公安局特巡警支队金牌教官担任,集中训练期为10天。期间,将结合森林公安实际,针对可能发生的林区群体性事件、安保维稳、抗灾救助等突发事件开展封闭式集中培训,有效提高参训队员的应急处突能力。

 
 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心