首页 » 政务公开 » 森林防火 » 正文

森林防火

安岳县切实加强森林防火工作宣传

 来源:... 2017-05-22 17:28:47

 

  安岳县把宣传教育作为抓实森林防火工作的首要环节,采取多种宣传方式,广泛开展森林防火宣传活动,积极营造浓厚的森林防火氛围。

  一是开展重点时段森林防火宣传。突出清明、五一等重点时段、春耕生产期间及高森林火险期,广泛开展以强化野外火源管理为主要内容的森林防火宣传活动。1—5月,累计出动宣传车300台次,发放宣传资料2.5万份,利用手机短信平台发送短信20万条次。

  二是开展“森林防火进万家”活动。由县森林防火指挥部、县委宣传部、县妇联牵头,组织各乡镇和县级各部门,深入林区、村社和田间地头,持续开展“森林防火进万家”活动,着力形成群防群治的森林防火格局。

  三是开展“森林防火进校园”活动。与开展第22个“全国中小学安全教育日”相结合,县指挥部、县教育局联合开展“森林防火进校园”活动,形成了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好局面。

  四是开展专题宣传教育活动。与大兴安岭森林大火30周年反思日、第九个“防灾减灾日”相结合,组织开展“追忆历史、警告后人”警示教育宣传活动,普及全民森林火灾预防、扑救及安全知识和自救技能,不断提高森林火灾综合防控能力。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号