首页 » 政务公开 » 森林防火 » 正文

森林防火

资阳市森林防火指挥部致社会各界防范森林火灾的倡议书

 来源:... 2017-04-01 08:10:48

 

全民行动 文明祭扫 积极防范森林火灾

  森林火灾具有较大的危险性和危害性,防范胜于救灾。清明节将至,为切实做好森林防火工作,促进人与自然协调发展,推进生态文明建设,特向社会各界倡议“全民行动,文明祭扫,积极防范森林火灾”。请您自觉做到:

  1.不在林区野外吸烟、取暖、野炊、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等,不在林区和林边等森林防火区内烧灰积肥、烧地边等。

  2.不携带火种进入林区、森林公园、自然保护区、风景名胜区;发现他人携带火种的,应及时予以制止;进入林区应服从森林防火管理人员的检查和劝告。

  3.乘(驾)车辆进入林区、森林公园、自然保护区、风景名胜区,要自觉采取防范措施。

  4.监管好家里的未成年、智障等特殊人员,不让他们在林内玩火、弄火,避免引发森林火灾。

  5.主动做好预防和扑救森林火灾工作,一旦发现森林火灾,立即报告当地人民政府和森林防火部门(森林火灾报警电话:12119)。残疾人、孕妇和未成年人以及其他不适宜参加森林火灾扑救的人员,不要参与扑救森林火灾。

  森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任,需要社会各界共同参与。让我们积极行动起来,从自身做起,从每个人做起,文明祭扫,自觉遵守野外用火规定,努力避免森林火灾发生,保护好森林资源,为建设生态文明做出应有的贡献!

  让我们以实际行动,为子孙后代留下一片青山绿水!留下一个绿色的中国梦!

                                                                                      资阳市森林防火指挥部

                                                                                         2017年4月1日

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号