首页 » 政务公开 » 项目合作 » 正文

项目合作

成德眉资开启林业区域合作新篇章

 来源:... 2018-10-26 17:11:20

  2018年10月26日,在崇州市举行的中国四川第四届森林康养年会上,成都市林业和园林局、德阳市林业局、眉山市林业局、资阳市林业局共同签订《成德眉资林业区域合作四方协议》。资阳市委常委、副市长李铁军出席签字仪式。

  一是推动区域生态廊道建设。持续推进大规模绿化全川行动,绿化美化成德大道、天府大道北延线、成德南高速、成都第三绕城、成安渝高速、成资渝高速、成资大道等互联互通骨干通道,打造四市一体绿色生态走廊。实施长江廊道造林行动,推进沱江流域生态防护林带建设,开展华强沟水库、张家岩水库、老鹰水库等重要饮用水源库区生态治理,构建结构合理、功能稳定的沿江森林生态廊道,共建沱江流域绿化示范带。二是推进林业产业融合发展。融合成都资源、资金、技术和德阳、眉山、资阳生态、区位、土地等优势,承接成都花卉苗木、林板加工等产业转移,大力发展青花椒、核桃等木本油料林和木质工业原料林,打造一批林业产业示范园区,推进特色优势产业重点突破。积极发展生态旅游、森林康养、森林体验等新业态,培育一批森林小镇、森林(康养)人家、森林康养基地,打造成都“半小时经济圈”休闲游目的地。三是构建森林资源联防联控体系。落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,严格生态红线管控,加强林木林地管理。建立重大林业有害生物、野生动物疫源疫病、森林防火联防机制,共同维护森林生态安全。完善跨区域警务合作机制,联合开展专项整治行动,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为。四是搭建林业信息化体系共享平台。依托成都农村产权交易所、成都温江花木交易中心、四川省林产品交易中心“一所两中心”,重点在四地林权流转交易、林产品产销对接等方面加强交流合作。以林地“一张图”为基础,借助卫星与遥感影像,探索建设成德眉资森林资源数据监测体系平台,实行集中管理、统一服务。依托成都市林科所、成都市植物园、熊猫基地等科研机构,加强四地人才、学术、科研交流。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心