首页 » 政务公开 » 项目合作 » 正文

项目合作

成资同城化达成林业“四项共识”

 来源:... 2018-09-12 16:32:24

  9月11日下午,市林业局党组书记、局长蒋显超率队,带领局分管领导、计财科等有关科室负责人,到成都市林业与园林管理局对接成资同城化率先突破林业项目工作。成都市林业与园林管理局局长杨小广,副巡视员罗叶,办公室、森林资源管理处、造林和产业发展处等负责人参加座谈,并达成“四项共识”。

  一是完善同城化机制。实行常态化联系、重点性协调,多元化推进的同城化工作机制。二是推进规划互动。成都市制定林业发展专项规划,统筹考虑资阳林业发展,特别是林产品初加工产业转移园区基地建设。三是建设森林资源保护联防联控体系。由成都农林科学院提供技术支撑,以林地“一张图”为基础,融合“二类调查”、公益林年度更新及各项工程实施情况检查复核等工作成果,依据林业生产经营和管理活动档案,借助卫星与遥感影像,应用现代林业高新技术,配置信息化软硬件设备,建立市、县(区)、乡(镇)三级联动、以山头地块(小班)为基础单元的数据管理和更新机制,搭建森林资源数据集中管理、统一服务、一致出数的监测体系平台。同时,加强森林公安、防火警务协同合作及有害生物联防联治。四是推进成资林权、木材及花卉苗木进出口 三大交易平台体系建设,实现共建共享。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心