首页 » 政务公开 » 项目合作 » 正文

项目合作

成都资阳签订森林公安机关跨区域警务合作协议

 来源:... 2017-12-07 09:40:01

 

  12月6日,成都市森林公安局、资阳市森林公安局在简阳市召开跨区域警务合作联席会,共同签订《成都资阳跨区域警务合作协议》。资阳市林业局、市森林公安局,成都市森林公安局,简阳市农林局、市森林公安局,金堂县森林公安局,雁江区森林公安局,安岳县森林公安局,乐至县森林公安局参加会议。

  会议分析了成资两地森林资源保护工作面临的新形势、新任务,就深化双方警务合作,共同抓好林区治安管控、涉林违法犯罪打击、突发事件处置等工作进行了深入交流探讨,共同签订了《成都资阳跨区域警务合作协议》,落实了责任领导、责任部门和联络员,正式建立常态化、制度化的跨区域警务合作机制。

  《协议》明确,成都市及辖区简阳市、金堂县森林公安机关和资阳市及辖区雁江区、乐至县森林公安机关作为成资两地跨区域警务合作成员单位,将本着“紧密合作、资源共享、优势互补、互利共赢、协同发展”的原则,建立常态化、全方位的跨区域警务合作机制,通过在边界联防、办案协作、应急处突、信息共享、学习交流等方面的深度合作,实现区域沟通协作经常化、联动联防规范化、打击整治一体化,形成沟通畅顺、信息灵敏、反应迅速、运转高效的维护林区治安、打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的工作平台,最大限度挤压涉林违法犯罪活动空间,努力构建和谐、平安林区。 

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心