首页 » 专题报道 » 绿化全市 » 正文

绿化全市

资阳市着力构建“一心一环两网三片多点”森林城市布局

 来源:造林绿化科 2017-07-17 18:10:51

 

  资阳市围绕建设美丽怡然资阳的总体目标,突出“生态、生机、宜居”功能定位,统筹市区、近郊、远郊“三位一体”绿化,编制完成《创建四川省森林城市总体规划》,着力构建“一心一环两网三片多点”森林城市布局。

  一是以资阳主城区为中心,打造“绿化群”、“林荫网”,以新建或扩建公园8处为重点,新增城区骨干通道、节点绿化面积56.3万平方米,实现300米见绿、500米见园。二是实施环城森林屏障工程,加快城区周边荒山造林步伐,新增造林绿化7275亩,实现森林围城。三是构建路网、水网森林走廊,新增通道绿带480公里、江河廊道3435亩,实现通道、水系绿化率98%以上。四是着力城西、城北、城东南三大森林组团,新建白沙坝、二娥湖湿地公园,新建产业林、珍稀林等1万亩,实现山水相依生态格局。五是全域推进集镇、村庄多点绿化,以19个场镇、100村为绿化重点,新建义务植树基地2处,新增林业产业基地10万亩,实现全域增绿增效。

 
 
 
 
意见内容:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号