首页 » 专题报道 » 绿化全市 » 正文

绿化全市

市委书记周喜安、市长陈吉明参加城区保留山体绿化活动

 来源:... 2016-12-14 15:18:34

  

  12月14日,市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明带领市委办、市政府办机关干部150余名,分别来到雁江区松涛镇红岩社区32号保留山体、宰山嘴社区48号保留山体,开展城区生态保护类保留山体绿化活动,以身示范引导全市上下积极投入到大规模绿化全市行动中,以实际行动为加快建设美丽怡然资阳再添新绿。市委常委刘铁、市政府副市长周燕等领导参加绿化活动。

  植树现场,处处是忙碌的身影,大家冒着淅淅沥沥的小雨,手拿锄头、铁锹或水桶,三五人一组,有的扶苗、有的培土、有的浇水,道道工序认真细致,相互配合干劲十足。喜安书记、吉明市长一边植树,一边同大家交流,不时询问城区保留山体绿化情况,一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的劳动,数百株木芙蓉迎风挺立,展现出勃勃生机。

  植树过程中,喜安书记、吉明市长强调,城区保留山体绿化是市委、市政府作出的一项重要部署,也是改善资阳城区环境,构建生态资阳的重要举措。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,抢抓今冬明春造林黄金季节,调集精兵强将,集中人力物力财力,攻坚城区保留山体绿化工作;要细化落实造林整地、苗木规格、栽植密度等具体标准指标,精心组织实施,高标准推进山体绿化,确保树木成活率保存率,真正让城市显山现绿,为资阳人民留住绿水青山;要不折不扣落实保留山体绿化工作目标考核责任制,定期督查定期通报结果,边督查边问效边推进,确保高质量高标准完成。

 
 
 
 
意见内容:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心