首页 » 专题报道 » 绿化全市 » 正文

绿化全市

资阳市召开城区生态保护类保留山体绿化工作动员会议

 来源:... 2016-10-18 07:59:35

  10月17日,资阳市召开城区生态保护类保留山体绿化工作动员会议,贯彻落实省政府绿化全川会议精神,对城区生态保护类保留山体绿化工作进行动员专项部署。市委常委刘铁主持会议并讲话,市政府副市长周燕安排具体工作。

  会议指出,城区生态保护类保留山体绿化是大规模绿化全市行动的重要内容,是市委市政府作出的一项重要部署,也是改善资阳城区环境构建生态资阳的重要举措,特别是对于当前我们构建开放包容的宜居宜业城市、助推内陆开放前沿区建设具有重要意义。各级各部门要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,提高认识,强化举措,积极行动,进一步增强责任在我的爱绿护绿意识,以对资阳人民高度负责的态度,以等不得慢不得的紧迫感,扎实抓好保留山体绿化工作,加快构建资阳城市生态屏障。

  会议要求,划定的70座生态保护类保留山体,涉及面积21691亩,主要分布在资阳城区80平方公里范围内,要集中用5年时间,完成 70座生态保护类保留山体绿化工作,实现应绿尽绿、宜绿尽绿;锁定目标、挂图作战。要紧扣绿化目标任务,细化工作方案,制定好70座城区保留山体绿化路线图、时间表,实行任务上图、工期上墙,按照进度安排倒逼推进;要遵循规划、科学绿化,坚持实事求是、因地制宜、适地适树,遵循自然规律,优化保留山体绿化空间布局,塑造丰富多彩的城市山体容貌景观;要保质保量、注重成效,细化落实造林整地、苗木规格、栽植密度等具体标准指标,精心组织实施,高标准推进山体绿化,确保树木成活率保存率,达到两年栽种、三年见效、四年成林,真正让城市显山现绿。

  会议强调,要建立城区保留山体绿化市级领导联系、部门(单位)包干负责、定点绿化山体责任落实机制,一级一级压紧压实责任,确保保留山体绿化工作有人专抓专管、落到实处;要抢抓秋冬造林的黄金季节,立即行动启动保留山体绿化工作,坚决打响秋冬造林绿化攻坚首战,力争超额完成今年50%以上的保留山体绿化任务,为大规模绿化全市行动起好步、开好局;要统筹整合好各单位优势资源,用好用活现有政策,打好项目资金组合拳,落实专项经费保障,安排专门人员负责,调集精兵强将,集中人力物力财力,全力以赴集中攻坚城市保留山体绿化工作;要加强宣传引导,广泛动员群众参与,使保留山体绿化成为全民共建共享的过程;要不折不扣的落实保留山体绿化工作目标考核责任制,建立督查考核问效机制,采取现场督查与书面督查相结合的方式,定期督查定期通报结果,边督查边问效边推进,及时检查验收,确保高质量高标准完成城区保留山体绿化工作。

  雁江区、市直机关党工委、资阳军分区后勤部、人行资阳市中心支行与市政府现场签订目标责任书,雁江区、市教体局、国网资阳供电公司、雁江区松涛镇在会上发言。

  市委副秘书长谢阳、市政府副秘书长刘启章,开发区管委会、市级部门(单位)、驻资团以上部队和有关企业主要负责同志,雁江区政府和林业局主要负责同志、分管负责同志,雁江区有关街道办事处、乡镇党政主要负责同志参加会议。

 
 
 
 
意见内容:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心