首页 » 政务公开 » 科技产业 » 林业产业 » 正文

林业产业

全国绿化委员会副主任赵树丛调研资阳市林业工作

 来源:... 2016-03-15 19:13:39

 

  3月15日,全国绿化委员会副主任、国家林业局原局长、中国林学会理事长赵树丛一行莅临资阳市,调研林业工作。国家林业局副局长、中国林学会副理事长彭有冬,中国林科院院长、中国林学会副理事长张守攻,国家林业局驻成都专员办专员黄建华一同调研;省林业厅厅长尧斯丹、总工程师骆建国,市委副书记王荣木、副市长周燕陪同调研。    

  “示范园的林业规模有多大?”、“林业效益如何?”、“有哪些科技创新举措?”……走进位于乐至县境内的四川省川中丘陵区现代林业科技示范园,赵树丛一行详细了解园区的发展情况,对近年来乐至县紧紧围绕生态林业、民生林业、法治林业、效益林业、人文林业、服务林业“六个林业”建设,探索创新“园区+科研机构+业主+基地+农户”五位一体的发展机制,初步构建了建好一大林业园区、培育两条特色产业带、发展三大林产经济、搭建四个发展平台、彰显五大发展成效的“12345”现代林业发展的乐至模式表示赞赏。

  调研中,赵树丛充分肯定了资阳市“十二五”以来林业工作取得的成绩。希望继续站在战略全局的高度,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,突出城乡绿化、产业发展、科技创新、森林旅游等重点,加快城乡一体化发展进程,加快推进林业现代化建设,全面提升林业可持续发展水平。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心