首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

乐至县举行共建珍贵用材林产业示范基地合作签约仪式

 来源:... 2018-11-03 15:28:46

  2018年11月2日,乐至县举行乐兴现代农业开发有限公司与中国林业科学研究院热带林业研究所共建珍贵用材产业示范基地合作协议仪式。中国林业科学研究院热带林业研究所所长、研究员,中国林学会珍贵树种分会主任委员徐大平,省林科院院长龙汉利,市政府副秘书长付萍,乐至县委书记彭洪,乐至县委副书记、县政府县长彭玉秀出席合作签约仪式。

  珍贵用材产业示范乐至基地首期面积将控制在200亩以内,主要是收集、评价、保存和创新利用热带珍贵树种种质资源,实施森林资源高效培育与质量精准提升科技工程,研发与熟化珍贵树种繁育技术,尤其是组培快繁和扦插扩繁技术,实现栽培的良种化;研发与集成珍贵树种的高效栽培技术;开展珍贵树种良种和栽培技术的示范推广、技术服务,力促栽培的高效化和规模化;开展珍贵用材林关键技术研究,着力打造中国南方珍贵用材林产业示范新样板。

  珍贵用材产业示范基地第一次合作周期为10年,双方采取股份合作方式开展共建合作,乐至县乐兴现代农业开发有限公司以土地、路、水、电等配套基础设施建设作为股份入股,中国林业科学研究院热带林业研究所以珍贵林木技术、项目、科技服务等作为股份入股。项目实施期间,研究所将派驻所属机构、技术专家组入驻园区,根据园区总体规划和当地的实际条件在园区实施科研项目、课题研究和产业基地建设。此次合作是院县合作的又一次突破,对国家林业科技园区提质建设,带动农民致富增收,推动实现乡村振兴具有十分重要意义。

  签约仪式前,第四届中国珍贵树种学会研讨会走进乐至县,200余名各省市林科院、大专院校领导和专家现场考察了乐至县国家林业科技示范园珍贵木材用材林桢楠基地,对园区融林业科技、产业示范、乡村旅游、新村建设于一体的发展模式给予高度评价。

 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心