首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

刘宏葆厅长调研乐至国家林业科技示范园区

 来源:... 2018-06-27 11:17:46

 

  6月26日,林业厅党组书记、厅长刘宏葆,厅党组成员、总工程师骆建国一行前往资阳市乐至县,调研四川乐至国家林业科技示范园区。

  刘宏葆一行深入乐至国家林业科技示范园区,实现查看景观植物示范区、湿地生态景观规划区、创新创业示范园、特色经济林果示范区、珍贵树种示范区等建设情况,现场调研水系河道整治、道路景观提质、林木花卉组织培育、一三产业融合发展等推进情况,详细了解园区规划、效益分配机制、基础设施建设、项目建设等工作情况。

  刘宏葆充分肯定了乐至县在园区建设过程中所作出积极的探索。他指出:林业科技示范园区的建设要进一步完善管理体制机制问题,突出政府主导,打破行政区域界限,建立有效的管委会机制;放大财政资金效应,鼓励多元化参与园区建设;既要有资金投入,又要完善招商引资政策,务必全力抓好园区建设。要进一步深化园区持续发展动力问题,紧紧依靠改革创新、科技创新,激发改革活力、激活创新动力;突出市场化推动,要进一步要完善集科技创新、成果推广、技术培训、信息服务等为一体的新型林业技术推广体系;重点围绕川渝优势特色经济林、珍贵用材林、景观植物、林下经济及湿地生态等开展科技创新和成果转化应用;壮大乡村振兴人才队伍,培养更多增收致富带头人和新型职业农民,以人才振兴支撑乡村振兴。要进一步发挥园区综合效益问题,突出一、三产业融合发展,充分发挥园区的经济效益、社会效益、科技示范效益;积极探索积累可以在全省复制、推广的园区发展模式,林业厅将继续在项目、人才等方面给予积极支持。

  资阳市委常委、常务副市长刘铁,市林业局和乐至县委主要负责同志,林业厅办公室、科技处、宣传中心、林科院等相关负责人陪同调研。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心